top of page
Carlos Kisner 200
  • Foto del escritorWinifreda

Deportivo Winifreda: Perdió la Primera División. Ganaron los Juveniles

En un partido muy parejo, el Deportivo Winifreda cayó como visitante ante Atlético Macachín por 3 a 2, luego de cerrar el primer tiempo con un triunfo parcial de 2 a 0.

El elenco girasolero intentó llegar al arco de enfrente en todo momento, tal es así que se fueron al descanso de la primera etapa con un justificado triunfo de 2 a 0 con goles de Giuliano López y Agustín Pieraligi, pero en el inicio de la segunda etapa, en 10 minutos el local lo dio vuelta.

El equipo dirigido por Darío Mundo ingresó a la cancha de la siguiente manera:

Gabriel Fernández

Cristian Guardia - Fernando Fridirich - Lautaro Villafañez - Dovico Rosa

Juan Vigorito - Santiago Alanís - Enzo Furch

Agustín Pieraligi - Giuliano López - Alejandro Mazzina

Suplentes : Lautaro Schereiber, Agustín Rertcher, Gastón Bornes, Emiliano Maldonado, Gonzalo Fridirich, Nazareno Peralta, Maxi Alles

El primer gol fue un centro al primer palo de Enzo Furch que se desvía en un jugador de Macachín y Giuliano López la baja ya dentro del área chica.

El segundo gol fue una jugada de Agustín Pieraligi que llega al fondo hace un pase atrás a Giuliano López, éste la devuelve al Torpedo y se la cruza al arquero Joaquín León para convertir el segundo gol a los 40 minutos del primer tiempo e irse al descanso ganancioso.

En la segunda etapa comenzó apretando un poco más el local que encontró rápidamente el descuento a los 6 minutos en una jugada de pelota parada (tiro libre), mientras se acomodaba la barrera, Tomás Suazo le pega por arriba sorpresivamente, la recibe Joaquín Giménez solo, le pega y la clava contra el travesaño y entra para el descuento del local.

A los 10 minutos, otra jugada de Macachín entra Michel Miranda con pelota dominada por el centro se la pasa a Nicolás Díaz que le pega por arriba de la defensa y la recibe nuevamente Miranda y convierte el segundo para el empate.

Dos minutos más tarde en otra jugada de Atlético Macachín la pelota queda rebotando en el área y entre varias piernas, Tomás Suazo la empuja para el 3 a 2.

Después de ahí el encuentro siguió parejo, con algunas chances para los dos equipos.

Sobre los 30 minutos Darío Mundo hace ingresar a Maxi Alles por Cristian Guardia, Gonzalo Fridirich por Santiago Alaniz y Emiliano Maldonado por Agustín Pieraligi, tratando de hacer un equipo más ofensivo, y en parte lo logra porque el girasolero tuvo las chances más claras para empatar el encuentro, pero no tuvo fino para definir o la férrea defensa del local lo impidió. Cinco minutos más tarde ingresa Nazareno Peralta para darle más movilidad al mediocampo.

Sobre el final, a los 50 minutos, en una jugada de pelota parada que le pega Maxi Alles, Emiliano Maldonado la recibe y le da directo al arco, pero el balón rebota en el brazo de un defensor de Macachín, que el árbitro Lautaro Martínez desestima y en la protesta del equipo girasolero, le muestra la tarjeta roja al jugador Lautaro Villafañe cuando ya terminaba el encuentro.

A pesar de la derrota, el equipo winifredense buscó el arco visitante en todo momento sin bajar la actitud, esos 10 minutos iniciales del segundo tiempo, donde el local convierte los 3 goles seguidos, fueron determinantes en el resultado, aunque un poco mentiroso por lo visto en el campo de juego.

Triunfo de los Juveniles (fotografía)

La reserva se trajo los 3 puntos de Macachín, en el debut de la dupla técnica Martín Rosa-Aarón Obert, los Juveniles vencieron 3 a 1 con goles de Agustín Gamarra (2) y Luciano Alcantara.

La próxima fecha se disputará el próximo martes 2 de abril, en el Estadio "Baldovino" donde el Deportivo Winifreda recibirá al Deportivo Matadero.

El resto de los partidos de la fecha

All Boys superó como visitante a Deportivo Matadero por 1-0 y consiguió su octava victoria. Leonel Morales (8m ST) marcó el único gol del juego.

En el Mateo Calderón, Santa Rosa y Deportivo Uriburu empataron 3-3, resultado que mantuvo al Albo segundo, pero ahora a cuatro puntos. Tobías Ondicola (3m PT) puso 1-0 al Canario, pero Axel Pérez (19m PT) igualó para el local, que volvió a reponerse de un gol en contra –Alex Carrepi 42m PT- para irse 3-2 al vestuario con los goles de Tomás Alou –p- (46m PT) y Jeremías Lucero (48m PT). Lisandro Moya (35m ST) puso el 3-3. Hubo dos rojas: Franco Lezcano (SR) y Tobías Ondicola (DU).

También empató el tercero, Belgrano: 0-0 con Campos de Acha como visitante. En el Trico vio la roja Juan Fredes.

Otro de los empates de la jornada se produjo en Victorica, donde Cochico y La Barranca terminaron 2-2. Lautaro Schab y Leandro Rodríguez adelantaron al Cuervo, pero Juan Manuel Carrizo (2) empardó para el dueño de casa.

En Anguil, Unión de Riglos goleó 3-0 a Mac Allister en el debut de la dupla Ramón Ramírez – Lucas Vassallo en la dirección técnica. Miguel Eberts (2) y Leandro Hidalgo -penal- marcaron sus goles.