top of page
Carlos Kisner 200
  • Foto del escritorWinifreda

El winifredense Agustín Minutta se impuso en su categoría en el Rally Endurance

El winifredense Agustín Minutta, de 19 años, se impuso en la categoría cicloturista A en el Rally Endurance, que se llevó a cabo el pasado domingo en la estancia La Malvina, en el parque Don Tomás de Santa Rosa.

En la categoría cicloturista compitieron unos cien ciclistas. Minutta logró el primer puesto en los 30 kilómetros del exigente recorrido, estableciendo un tiempo de 1h7m56s.

“Los caminos estaban duros, tuve dos caídas leves pero inmediatamente me levanté y pude seguir pedaleando. Los cambios anduvieron bien porque los aceité bastante para no tener problemas”, contó el joven deportistas, que diariamente entrena con su bicicleta rodado 29. Agregó: "El físico aguantó bastante” porque previamente “le metí mucho entrenamiento por caminos de tierra, quería hacer podio en esta carrera tan importante”. Agustín sostuvo que sintió “mucha felicidad” cuando subió al podio ante la vista de su madre María Luján y demás familiares directos que lo aplaudían.

Cabe destacar que el deportista local hace un año y medio que tiene su bicicleta y en febrero de 2019 empezó a competir en las pruebas anuales más importantes del Mountain Bike pampeano. En una competencia organizada en Toay alcanzó la tercera ubicación. El fin de semana pasado se superó. Adelantó que seguirá compitiendo porque su objetivo es pasar a la categoría Pro, que abarca una distancia de 45 kilómetros.