El secretario de Recursos HÃdricos, Néstor Lastiri, y el decano de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de La Pampa, Abelardo Ferrán, en calidad de presidente del Laboratorio de Calidad de Alimentos Pampeanos (LabCAP), suscribieron hoy un convenio de colaboración mutua por el cual el laboratorio realizará análisis de muestras de agua de distintos orÃgenes.
Los análisis que se efectuarán serán fÃsicos quÃmicos en agua, de residuos quÃmicos en agua y de agua microbiológico. Tras la firma del convenio, Lastiri manifestó a la Agencia Provincial de Noticias que para la SecretarÃa de Recursos HÃdricos es de central importancia porque "permite con la experiencia técnica del laboratorio realizar análisis fÃsicos quÃmicos, bacteriológicos y de agroquÃmicos, que tienen una central importancia en cuanto a lo que son las polÃticas de nuestro cuidado y preservación del agua".
Además, aseguró que para todo el norte de La Pampa va a tener una trascendente aplicación, porque permitirá cuantificar no solo la cantidad del agua sino también la calidad de la misma.
Por su parte, Ferrán resaltó la importancia de firmar este convenio y recordó que anteriormente se habÃa firmado otro acuerdo, con condiciones totalmente distintas.
El LabCap que es dirigido por la winifredense Romina Nuez, es un organismo de la Universidad Nacional de La Pampa que fue creado en el marco del Convenio EspecÃfico que la vincula con el Gobierno provincial y que fuera aprobado por Resolución Nº 037/2005 del Consejo Superior y Ley Provincial Nº 2167/2005.