top of page
banner_QuemasPrescriptas_737x125.gif
parque acuatico winifreda logo nov 2023 - 400.jpg
publi chica 2.jpg
cewtv 300.jpeg
fabricio fischer - 400.jpg
la tribu publi may 2023_edited.jpg
Carlos Kisner 200
  • Foto del escritorLa Pampa

Frigorífico Pico en crisis, preocupante situación pone en riesgo a continuidad laboral de más de 200


Las medidas adoptadas por el gobierno nacional, la caída de las ventas por la retracción del consumo, la competencia desleal de frigoríficos que evaden impuestos y contratan personal "en negro” y otras variantes de la economía se están convirtiendo en un cóctel difícil de digerir para los responsables de esta empresa que contiene a más de 200 familias en forma directa.

Frigorífico Pico en crisis, preocupante situación pone en riesgo a continuidad laboral de más de 200 empleados

En Boca de Todos pudo acceder a una inobjetable fuente informativa que describió el actual panorama como absolutamente desalentador. La versión que recogió un cronista de este medio un par de días atrás fue lamentablemente ratificada y confirmada por un alto allegado al Frigorífico Pico.

Trascendió que los propietarios de la empresa, Ernesto "Tito” Lowenstein y su hijo Alan reunieron a buena parte del personal y les manifestaron con absoluta sinceridad que la situación es por demás preocupante, que el frigorífico viene trabajando "a pérdida” desde hace varios meses, que el pasivo sigue en aumento y que de no mediar un cambio en favor de dicha economía, deberán tomar medidas drásticas para evitar un mal mayor.

Nadie quiere pronunciar la peor palabra para esta inminente decisión, pero la alarma se encendió y muchos bajan la cabeza cuando se los consulta sobre los fantasmas de un cese de actividades que pondría en jaque la ya acuciante situación laboral de nuestra ciudad.

La fuente consultada pidió reserva de su identidad, dejó una luz de esperanza mientras se agotaba el último café compartido con periodistas de En Boca de Todos y se marchó.

Y no hubo tiempo para más preguntas, quedaron flotando muchos interrogantes y la contundencia en la postura del entrevistado. Solo nos resta esperar unos pocos días para volvernos a ver, rogando que esta vez el encuentro nos devuelva la sonrisa y los "buenos vientos” se lleven la tormenta que cubre el horizonte, aquel que no hace mucho inundaba el humo del asado más grande del mundo cuando resonaron las palabras del fiscalizador del Guinnes, el británico Hanna Ralph, quien certificó los famosos 13.713 kg y vociferando que "Estamos en la capital mundial de la carne”.

cew - publi.jpg
aca 100 años publi ene 2023 b.jpg
el abuelo rene - abr 2023 - 400.jpg
plex ago 2023_edited.jpg
winipedia may 2024 - 400.jpeg
¿Cuál es tu opinión de ésta noticia?
bottom of page