top of page
Carlos Kisner 200
  • Foto del escritorLa Pampa

Suspenden partido de fútbol de la Primera B de la Liga Cultural por agresión a un árbitro

El emocionante partido entre Guardia del Monte, de la localidad de Toay, y El Pampero, de Colonia Santa María, correspondiente a la 29na. fecha de la Primera B de la Liga Cultural, tuvo un desenlace inesperado y desafortunado: se suspendió después de que un cuarto árbitro fuera agredido en el campo de juego.

El partido se encontraba en un emocionante empate 1-1, con un gol anotado por Estella para El Pampero y otro convertido por Lucas Videla para Guardia del Monte. Sin embargo, la emoción en el campo se vio empañada cuando, a los 42 minutos del primer tiempo, una persona ingresó desde el vestuario y agredió a Yasu Muñoz, el cuarto árbitro del encuentro.

La agresión a Muñoz, un oficial de arbitraje, llevó a una reacción inmediata por parte del árbitro principal, Juan Manuel Figueroa, quien decidió suspender el partido por razones de seguridad. Yasu Muñoz, víctima de la agresión, procedió a realizar una denuncia en la comisaría de Toay para que se tomen las medidas apropiadas contra el agresor.

Este incidente lamentable destaca la importancia de mantener el respeto y la deportividad en el deporte y resaltar la necesidad de un ambiente seguro para los jugadores y los árbitros.

La Liga Cultural y las autoridades locales están trabajando en conjunto para abordar este incidente y garantizar que se tomen las medidas adecuadas para prevenir futuros actos de violencia en los eventos deportivos.