top of page
Carlos Kisner 200
  • Foto del escritorWinifreda

Deportivo Winifreda: Debut en el Clausura con empate en Primera y Triunfo en Juveniles

Por la primera fecha del Torneo Clausura de la Liga Cultural de Fútbol el Deportivo Winifreda se enfrentó al Club Sportivo Cochicó en la localidad de Victorica con muy buena performance.

En primer lugar los Juveniles dirigidos por Aarón Obert y Martín Rosa se impusieron por 4 a 2 con goles girasoleros de Rodrigo Pascal, Santino Peñaloza Russman, Agustín Rertcher y Mateo Fridirich, en una clara demostración de buen fútbol y crecimiento como equipo.

Luego, a partir de las 16 hs dio inicio el partido de Primera División donde fue empate en 2 en un encuentro parejo pero donde el Deportivo Winifreda lo buscó un poco más que el local. El empate de visitante sirve y suma.

El primer gol fue a los 7 minutos del arranque, Enzo Furch roba un balón en la mitad de la cancha e inicia un contragolpe pasándosela a Agustín Pieraligi que avanzaba por la izquierda, el "torpedo" llegó hasta el área grande, se sacó a un defensor de encima y le alcanzó el balón al mismo Enzo que entró corriendo desde atrás en diagonal y le pegó con sutileza para clavarla en el palo más lejano del arquero Figueroa. Golazo.

A los 47 minutos de llega el empate del local, con una jugada de pelota parada, que convierte Carrizo.

Ya en la segunda etapa a los 5 minutos en un rápida jugada, convierte el 2 a 1 para Cochicó Leonel Fernández, pero la alegría del local no duró mucho, porque 5 minutos más tarde en un avance por la derecha Alex Cortez tira el balón hacia la esquina del área grande donde la recibe Santiago Alaniz que la conecta y le da destino de área chica, donde llega Agustín Pieraligi a toda velocidad y ganándole a su marcador y con la punta de botín se la cambia de palo al arquero que se queda mirando como ingresa al arco. De ésta manera sellaría el 2 a 2 que sería el definitivo.

El próximo domingo el CSDW recibirá a Independiente de Doblas en el Estadio "Dr. Miguel Eloy Baldovino".

Resumen de la fecha

En Doblas, All Boys derrotó 3-0 a Independiente por los tantos de Mirko Parassole (11m ST y 45m ST) y Jerónimo Gutiérrez (15m ST) pese a jugar con uno menos desde el PT por la roja a Federico Ihitsagué.

En el Mateo Calderón, Santa Rosa venció 2-0 a Macachín con goles de Santiago Sttefanazzi (1m ST) y Facundo Sánchez (45m ST). En el Rojo fue expulsado Juan Suazo.

También triunfó el tercero del Apertura, Belgrano, que en Uriburu pudo 1-0 con el Canario por el gol de Juan Ayende (37m ST).

En La Olla, La Barranca goleó 4-1 a Unión de Miguel Riglos, pese a sufrir la expulsión de Román Maidana al minuto del PT. Gastón Maidana (7m PT), Joaquín Giaccobe (44m PT y 24m ST) y Bautista Arrieta (45m ST) marcaron sus tantos. Bautista Salgado (24m PT) había puesto el 1-1 para la U, en donde vio la roja Nicolás Aranda.

En Anguil, Deportivo Mac Allister venció 2-1 a Anguilense y es otro de los líderes. Fabián Giaccone y Marcos Funes aportaron sus goles; Matías Sepúlveda descontó para el Fantinero.

En Acha, Campos venció 2-0 a Matadero con un doblete de Gonzalo Calderón (6m ST y 15m ST) y tomó 4 puntos de distancia del puesto de descenso directo, ocupado por el Torito.

En Victorica, Cochico y Deportivo Winifreda terminaron 2-2. Juan Manuel Carrizo y Leonel Fernández para el local y Enzo Furch y Agustín Pieraligi para el visitante, los goleadores del único empate de la primera fecha.